Брик амбер де фамиль – мягкий сыр с мытой корочкой. В этом сыре соединены грибные культуры Geotrichum и бревибактерии. В ходе созревания сыра он с определенной периодичностью промывается специальным раствором с культурами бактерий. Именно этот процесс придает сырам необычный желтовато-рыжий цвет и дарит им яркую ароматику.
Брик амбер де фамиль – обладатель бронзовой медали главного мирового сырного конкурса World Cheese Awards. Наша сыроварня единственная в истории конкурса смогла получить награды за сыры с мытой корочкой!
Молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней Geotrichum Candidum, культура бактерии Brevibacterium Linins, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция