Бюш в переводе с французского – полено. Во Франции бюш из коровьего молока по размерам значительно больше, чем у нас – там нормальным считается сыр размером 300 грамм и более. Мы же сделали его весом 120 и 150 гр, так что у нас он скорее – «поленце».
Этот сыр традиционный для региона Рона-Альпы и среди французских сыров с белой плесенью считается одним из самых нейтральных по вкусу и ароматике. Он идеален для знакомства с сырами с белой плесенью! Особенно, когда, созревая, раскрывается в аромате нотками топленого молока.
Молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней Penicillum Candidum, Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция