Ле пайе де фамиль - сыр с мытой корочкой. В течении созревания он промывается специальным рассолом после чего приобретает пикантный аромат и имеет очень нежный сливочный вкус. Когда мы во Франции выбирали сыры с мытой корочкой, которые начнем производить в России, то искали сыр, который имел бы интеллигентную ароматику и насыщенный вкус. Ле пайе де фамиль именно такой!
Ле пайе де фамиль - обладатель бронзовой медали главного мирового сырного конкурса World Cheese Awards. Наша сыроварня единственная из России в истории конкурса смогла получить награды за сыры с мытой корочкой!
Молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней Geotrichum Candidum, культура бактерии Brevibacterium Linins, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция