Наверное, самое простое и классическое сочетание мягких сыров с мытой корочкой - орехи и мед.
Орехи могут быть любые, разве что миндаль твердоват. Мед - на ваш вкус, лишь бы не засахаренный.
Яркий аромат сыра, нежная сливочность вкуса, сладость меда и нотки орехов - прекрасное сочетание!
Простое и беспроигрышное сочетание на все времена! Сладкий виноград и сыр с белой плесенью.
Белый, розовый, красный, черный – цвет на имеет значения! Единственное требование – виноград должен быть сладким!
А дальше, небольшие кусочки сыра с виноградинками – неспешное и ни с чем не сравнимое удовольствие!
Прекрасный рецепт отличного настроения – сыр с белой плесенью и свежие ягоды.
Клубника, малина, черника, голубика, земляника, тутовник – подойдут любые сладкие ягоды!
Чем слаще, тем лучше для сочетания с сыром с благородной белой плесенью…
Если чуть не хватило сладости – добавьте на сыр немного ягодного джема!
Чтобы рассказать о сочетаниях белых вин и нежнейших сыров с белой плесенью придется распахнуть дверь в огромный мир вина!
Белые сухие вина – важно, чтобы кислинка во вкусе была сдержанной – она противоречит вкусу любого сыра с белой плесенью.
Вин, которые прекрасно сочетаются с этим сыром очень много!
В первую очередь, вина из сортов винограда гвюрцтраминер и пино блан.
Если же посмотреть на страны, то…
Франция: белые вина из южной части долины Роны, пино гри из Эльзаса, молодое белое Бордо с использованием винограда сорта семильон (микрозона Граве).
Италия: пино гриджио из Альто Адидже
Аргентина: совиньон блан
Новая Зеландия: совиньон блан
Австралия: купажи совиньон блан и семильон
ЮАР: шеннен блан
Это несколько необычное сочетание сладкой дыни, хамона и сыров с белой плесенью. Но, попробуйте его и будете удивлены насколько эти три продукта сочетаются.
Они складываются как пазл своими вкусами, ароматами и текстурой. Хотите приятно удивить кого-то – такое сочетание прекрасный рецепт. А если к нему добавить пару бокалов красного вина…
Это проще простого и одновременно с этим беспроигрышно!
Игристое и сыры с белой плесенью!
Лучше всего к такому сыру подойдут креманы и бланкеты региона Лиму, креманы из винограда пино блан региона Эльзас, а также несухое шампанское и просекко.
Лаконичное и изящное сочетание!
Сыры с мытой корочкой прекрасно сочетаются с солеными оливками и крекерами. Сыр дарит им ароматность и свою сливочность, они же оттеняют сыр умеренной соленостью.
Очень неожиданное и приятное сочетание, которое можно оттенить пивом или сидром.
Еще одно беспроигрышное сочетание с белыми сырами – это фруктовый ламбик (сорт бельгийского пива)
Он отлично дополняет сыры с благородной плесенью своим легким вкусом и приятным ароматом
Охлажденный бельгийский ламбик с добавлением вишни или малины и кусочек любого мягкого сыра с благородной белой плесенью – фантастика!
Такое сочетание особенно нравится девушкам, но мы рекомендуем попробовать его всем..
Мягкие сыры с мытой корочкой вообще прекрасно сочетаются со многими сортами пива.
В первую очередь к ним походят бельгийские сорта – триплы, трапписты и другие фильтрованные варианты. На фото именно трипл, как наилучшее сочетание!
Британские и ирландские эли. Все кроме портеров и стаутов, подходит к таким сырам. Особенно удачно сочетаются янтарные эли, которые стали популярны во всем мире в крафтовую эпоху.
Янтарные лагеры – производятся почти во всех странах мира, имеют красноватый цвет и насыщенный вкус.
IPA с невысоким индексом хмелевой горечи.
Идеальным партнером для камамбера, бри и любого другого сыра с белой плесенью является сухой яблочный сидр из Нормандии. Для него характерны нотки прелых яблок, которые отлично сочетаются с выдержанным сыром.
Но, в принципе, с мягкими сырами с белой плесенью хорошо сочетаются все яблочные и грушевые сидры, главное, чтоб они не были излишне газированы и не оказались слишком кислыми, чем иногда грешат сидры в России.
Отдельно хотелось бы отметить тихие сидры, типа астурийского.
Сочные сладкие фрукты – прекрасная компания для сыров с белой плесенью.
Дыня и груша – эталонные партнеры! Но поле для экспериментов открыто.
Прекрасны будут спелый ананас, сочные персики, мягкий манго.
Красные сухие вина - прекрасный партнер для любых сыров с белой плесенью.
Как и в случае с белыми, вино не должно быть с яркой кислинкой. Но есть и еще одно правило – вино должно быть не горьким, излишние танины будут не к месту. Красных вин, которые подойдут огромное количество! Легче всего ориентироваться по странам и зонам виноделия:
Франция: долина Роны, Лангедок, мальбеки из Каора, вина Бордо в которых в купаже поменьше каберне, божоле из Бургундии.
Испания: вина из винограда сорта гарнача из Риохи и Таррагоны
Италия: рипассо Вальпочелло из Венето и вина из винограда сорта Лагрейн из Альто Адидже
Аргентина: мальбеки из Мендосы
ЮАР: вина из винограда сорта пинотаж
Что общего у крафтового пива и сыров с белой плесенью?
То, что они отлично сочетаются друг с другом!
Манговые или абрикосовые милкшейки великолепно подходят к сырам с благородной плесенью.
Милкшейк занимает отдельную стезю в пивоварении. Это охмеленное пиво, с добавлением лактозы, которая создает плотное, молочное, сладкое и часто фруктовое пиво.
На нежную маслянистую текстуру сыра просто фантастически ложатся яркие фруктовые нотки крафтовых милкшейков
Нет ничего проще! Так стоит назвать это сочетание!
Берёте любой сыр с белой плесенью, даете ему немного согреться до комнатной температуры, чтобы текстура раскрылась и ароматы заявили о себе, достаете джем или варенье и капельку на сыр! А для завершения композиции сладкий крекер или печенье.
Проще простого, но так изысканно!
Прекрасная триада – ягоды, розе и сыр с белой плесенью!
Идеальное сочетание! Розовые вина, и игристые в том числе, сделаны для легкости, праздника и солнечного настроения! Ягодка, кусочек сыра, бокал розе – и жизнь прекрасна!
Наверное, самое простое и классическое сочетание мягких сыров с белой плесенью – орехи мед.
Орехи могут быть любые, Ваши любимые. Желательно не очень твердые.
Мед – на Ваш вкус, лишь бы не засахаренный.
Сочетания мягкой текстуры сыра, нежного аромата грибов и сладости меда просто идеально!
Сыр с мытой корочкой и белое вино. Бесконечные варианты сочетаний!
Здесь будут к месту вина, которые хороши и к сырам с белой плесенью:
В первую очередь, вина из сортов винограда гвюрцтраминер и пино блан.
Если же посмотреть на страны, то…
Франция: белые вина из южной части долины Роны, пино гри из Эльзаса, молодое белое Бордо с использованием винограда сорта семильон (микрозона Граве).
Италия: пино гриджио из Альто Адидже
Аргентина: совиньон блан
Новая Зеландия: совиньон блан
Австралия: купажи совиньон блан и семильон
ЮАР: шеннен блан
Но мытая корочка распахивает двери для экспериментов…
Выдержанное шардоне, как в бочке, так и без нее…
Выдержанные в бочках вина из винограда сорта вердехо из Испании и вердиккио из Италии
Выдержанные в квеври вина из сортов винограда мцване, киси из Грузии.