Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной
Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной
Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной

Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной

Ингредиенты:
  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 лист
  • Яйца 1 шт
  • Малина свежая 10-15 ягод
  • Бри/камамбер 80 гр
  • Тимьян свежий 2 гр
Способ приготовления:

Первым делом необходимо разморозить тесто, лучше делать это в холодильнике.

Пока тесто размораживается, необходимо разогреть духовку до 180°C.
Слегка раскатать тесто, сохраняя форму прямоугольника.

Выложить готовое тесто на противень, застеленный пергаментов.

Смазать всю поверхность теста яйцом, выпекать 7-10 минут.
В это время нарезать сыр небольшими кусочками.

Достать подпеченное тесто, равномерно выложить сыр и малину, выпекать еще 5-7 минут, до расплавления сыра.

Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой
Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой
Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой
Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой

Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой

Ингредиенты:
  • Зеленый салат (по вашему предпочтению) в данном рецепте салат Корн 80гр
  • Бри\Камамбер 125гр
  • Груша Форель 60гр
  • Орех Пекан 20гр
  • Сушеная клюква 10гр
  • Мед 20гр
  • Масло оливковое 40гр
  • Соль 2гр
  • Молотый черный перец 2гр
Способ приготовления:

Зелень необходимо хорошо промыть и просушить.

Сыр нарезать произвольно, небольшими кусочками, орех измельчить ножом.

Грушу зачистить от семян, нарезать произвольно, но меньше чем сыр.

Для заправки соединить мед с оливковым маслом и специями, взбить венчиком до состояния эмульсии.

Далее собрать салат в глубокой тарелке. Сначала выложить зелень, затем грушу и сыр, распределяя по всей поверхности салата. Сверху посыпать измельченным орехом и клюквой. Готовый салат полить медовой заправкой.

Острый перцы с бри/камамбером в беконе
Острый перцы с бри/камамбером в беконе
Острый перцы с бри/камамбером в беконе
Острый перцы с бри/камамбером в беконе

Острый перцы с бри/камамбером в беконе

Ингредиенты:
  • Острый перец (халапеньо, чили) 10шт
  • Бекон с/к 200гр
  • Бри/камамбер 200гр
  • Микрозелень горошка (для украшения)
  • Соус Терияки 50гр
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ̊С. В это время перцы необходимо разрезать вдоль, посередине.

Затем удалить белые створки и семена (при возможности лучше работать в перчатках, затем сразу помыть доску и нож).

Сыр нарезать полосками под размер перцев, и выложить в одну из половинок, заполнив все ее пространство. Накрыть второй половинкой и плотно завернуть каждый в полоску бекона.

Выложить на лист, застеленный пергаментом, смазать соусом Терияки и запекать 5-7 мин.

Достать готовые перцы, выложить на тарелку и украсить микрозеленью.

Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира
Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира
Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира
Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира

Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира

Ингредиенты:
  • Камамбер 1 шт
  • Свежие ягоды в ассортименте(малина, голубика, клубника, ежевика) 50гр
  • Варенье из инжира (лучше использовать с целым инжиром) 50гр
  • Тимьян свежий 2гр
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ̊С. Запекать сыр 7-10 мин. В это время нарезать ягоды, и инжир из варенья.

Достать готовый сыр, сверху выложить ягоды и инжир, полить сиропом из под ижира и украсить листиками тимьяна.

Камамбер запеченный с розмарином
Камамбер запеченный с розмарином
Камамбер запеченный с розмарином
Камамбер запеченный с розмарином

Камамбер запеченный с розмарином

Ингредиенты:
  • Камамбер 1 шт
  • Розмарин свежий 1 веточка
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180  ̊С.  На сыре сверху сделайте надрезы вдоль и поперек, немного отступая от края. В пересечения отверстий поместите листики розмарина. Выпекайте 7-10 мин. Блюдо подавать к столу горячим.

Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.
Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.
Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.
Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.

Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.

Ингредиенты:
  • Бри 1 шт
  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 лист
  • Яйцо 1шт
  • Соус Песто 30гр
  • Зеленый салат (по вашему предпочтению) в данном рецепте салат Корн 30гр
  • Свежие ягоды в ассортименте(малина, голубика, клубника, ежевика) 20гр
  • Орех Пекан 10гр
  • Редис 1 шт
  • Оливковое масло 10гр
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ̊С.

Достать заранее размороженное тесто и раскатать размером вдвое больше, чем сыр.

Положить сыр в середину и полностью обернуть его тестом, плотно защипывая края.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать 15-20мин. В это время подготовить салат, зелень хорошо промыть и просушить.

Ягоды нарезать произвольно, орех измельчить ножом, редис нарезать тонкими слайсами. Соус песто распределить по тарелке, выложить готовый пирог, рядом собрать салат, и полить сверху оливковым маслом.

Камамбер с ягодным соусом
Камамбер с ягодным соусом
Камамбер с ягодным соусом
Камамбер с ягодным соусом
Камамбер с ягодным соусом
Камамбер с ягодным соусом

Камамбер с ягодным соусом

Ингредиенты:
  • Камамбер
  • Хлебная панировка
  • Яйцо
  • Мука
  • Лепестки миндаля
  • Клубника свежая
  • Брусника
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Травы
  • Растительное масло
Способ приготовления:

Камамбер обвалять в яйце, затем в муке, снова в яйце и после этого в хлебных сухарях. Масло растительное влить в сотейник. Столько, чтобы полностью погрузить в него камамбер и поставить на плиту на средний огонь. Как только масло достаточно разогреется, опустите в него камамбер и готовьте до румяной корочки. Тем временем в сковороде обжарьте на сливочном масле клубнику и бруснику с сахаром. У вас получится ягодный соус. Переложите камамбер к ягодам, немного полейте его соусом, посыпьте лепестками миндаля и украсьте зеленью. Подавать горячим!

Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами

Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Груша
  • Камамбер
  • Тимьян свежий
  • Грецкий орех
  • Мед
Способ приготовления:

Грушу разрезать пополам и вырезать косточки. Сверху груши положить сыр, посыпать листьями свежего тимьяна и крупно нарезанными грецкими орехами и полить медом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом

Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой и гранатом

Ингредиенты:
  • Сыр с мытой корочкой
  • Зеленые листья салата
  • Листья кейла
  • Желтые черри
  • Красные черри
  • Зерна граната
  • Зелень
  • Оливки
  • Орех макадамия (можно заменить на грецкий)
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль, перец
Способ приготовления:

Листья салата и листья Кейла промыть и крупно нарвать руками. Сыр нарезать небольшими ломтиками. В миске смешать листья, помидоры, разрезанные пополам, оливки, гранат и зелень. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить, поперчить и выложить в тарелку. Сверху аккуратно положить ломтики сыра и натереть на мелкой терке орехи.

Салат Груша-виноград
Салат Груша-виноград
Салат Груша-виноград
Салат Груша-виноград

Салат Груша-виноград

Ингредиенты:
  • Камамбер de famille 1 шт
  • 2 твёрдые груши
  • Руккола или салатная зелень
  • 100 винограда без косточек
  • Кедровые орешки по желанию
  • Для заправки:
  • 2ст.л. апельсинового сока, 1ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, мёд и соль по вкусу
Способ приготовления:

Груши почистить, разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие пластинки. Виноград порезать на половинки, крупный салат нарвать, сыр порезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в тарелку и полить заправкой. Посыпать орешками. Наслаждаться легким, хрустящим салатом!

Запеченный Бри со свежим багетом и голубикой

Запеченный Бри со свежим багетом и голубикой

Ингредиенты:
  • • Бри или Камамбер de famille 1 шт
  • • Багет
  • • Голубика
Способ приготовления:

Освобождаем сыр от упаковки, делаем на нем небольшие разрезы. Поливаем оливковым маслом, добавляем розмарин. Разрезаем багет на ломтики и добавляем к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Добавляем сладкие ягоды и любимое вино. Макаем хрустящий багет в сливочную серединку сыра.

Галета из слоеного теста с бри/камамбером и малиной
Зеленый салат с Бри/камамбером орехом пекан и медовой заправкой
Острый перцы с бри/камамбером в беконе
Камамбер запеченный с ягодами и вареньем из инжира
Камамбер запеченный с розмарином
Пирог бри с соусом песто и свежим салатом с ягодами.
Камамбер с ягодным соусом
Запеченная груша с камамбером, медом и грецкими орехами
Зеленый салат с кейлом, сыром с мытой корочкой  и гранатом
Салат Груша-виноград
Запеченный Бри со свежим багетом и голубикой